ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ГРУППА “Гномики”
Подготовительную "Гномики" посещает
23 воспитанников (12 девочек, 11 мальчиков) на 01 декабря 2020 года.)
Воспитатель: Петрова Татьяна Олеговна
(стаж работы в данной должности –18 лет, 6 месяцев - на декабрь 2020 год)
Помощник воспитателя: Меметова Эльмира Меметовна
1 декабря 2020г, дети снова пришли в детский сад, после капитального ремонта, поздравляем!!! У ВАС НОВАЯ ГРУППА!!!ФЕВРАЛЬ


ДЕКАБРЬ
Наши новогодние поделки ко дню святого Николая
НОЯБРЬ
По развитию речи в старшей группе, воспитателем Петровой Татьяной Олеговной, проводилось познавательное занятие "Осенина".
Цели занятия: формировать представление о временах года, закрепить знания о сезонных изменениях в природе; расширять знания об овощах и фруктах; приобщать детей к народному творчеству; воспитывать любовь к осени.
С детьми проводилась беседа, в гости к детям приходила девочка "Осень" со своими подарками, загадками. Проводилась игра "Что нам осень принесла?", дидактическая игра "Чудесный мешочек", дети отгадав загадку, доставали овощ или фрукт на ощупь. Дети с интересом слушали воспитателя, отвечали на вопросы воспитателя, участвовали в играх.





СЕНТЯБРЬ
Мероприятия, направленные для профилактики терроризма и экстремизма. Цель: Проверить бдительность коллектива, через какое время будет обнаружен предмет, опрошен человек. Проведены тренировочные учение: «Неопознанный предмет»; «На территории незнакомец»; Для родителей: В уголках вывешены консультации, которые обсуждались в группе, плакаты.Старшая группа |
Тема: «О несовпадении приятной внешности и добрых намерений» Цель: предостеречь детей от неприятностей, связанных с контактом с незнакомыми людьми, учить быть осторожными в общении с ними. |
Тема: « Осторожно, незнакомый предмет». Цель: Учить обращать внимание на предметы, ранее которых не было, сказать взрослым! |
Тема: «Личная безопасность в доме» Цель: Знакомство с правилами. Познакомить с номером телефона полиции – 02. Моделирование ситуации «У меня зазвонил телефон» (друг, незнакомец, знакомый. взрослый), «Кто стучится в дверь ко мне?».Настольный театр «Волк и семеро козлят». Д/и «Мы – спасатели». Чтение стихотворений по этой теме. Задание: вспомни, как похищали героев из разных сказок. |
АВГУСТ
ИЮЛЬ
СПОРТИВНАЯ ЭСТАФЕТА: "ЛЕТНЕЕ ИСПЫТАНИЕ"
Спортивная эстафета одно наиболее любимых занятий детей, это дух соперничества, сноровки, движение, именно такие задачи ставил воспитатель, когда готовилась к данному мероприятию .
Задачи спортивной эстафеты: - Развивать интерес к спортивным играм-соревнованиям; - Развивать ловкость, меткость, быстроту; - Учить играть в команде, действовать сообща, по сигналу; - Воспитывать здоровый дух соперничества: - Воспитывать чувства коллективизма и взаимопомощи.
Каждый этап эстафеты сопровождался беседой, для детей это познавательно и интересно...
МАЙ

АПРЕЛЬ
МАРТ

ФЕВРАЛЬ
23 февраля - День защитника отечества!!!







ЯНВАРЬ 2019
"СПОРТИВНАЯ НЕДЕЛЯ"
С 21 января по 24 января в нашей группе «Гномики» прошла спортивная тематическая неделя. Мы беседовали с детьми о важности спорта в жизни человека, о том, какие вида спорта есть, что есть олимпийские игры (зимние и летние), готовились к спортивной эстафете, и итоговым мероприятием стали спортивные зимние забавы: «Веселуха». Спортивные праздники – одни из самых интересных, веселых, захватывающих праздников.
Интересным был и сценарий праздника, к детям пришла «Зимушка – Зима», Она пригласила детей повеселится и поиграть. Устраивала различные испытания детям, проверяя их знания, находчивость, ловкость, сообразительность. Как же зима без «Снеговика»… И он пришел, и с детьми провел разнообразные эстафеты: «На санках», «Самые ловкие», «Собери снеговика» и т.д.
Все прошло интересно, задорно и в конце мероприятия получили медали за смелость, ловкость.
Думаю, что такие мероприятия особенно запоминаются детям, с играми, эстафетами, с доброй музыкой, с сюрпризами, с положительными детскими эмоциями.

"МИР ТЕАТРА"
Т
еатральная деятельность в ДОУ – это очень важное мероприятие для детей, позволяющее им развиваться, проявить себя, свои способности. Сказка театрализация – помогает создавать впечатление настоящего спектакля, способствует развитию творческого воображения, уверенности в себе, привития культурных навыков: умение вести себя в театре, слушать и уважать других.
К нашей группе «Гномики» были поставлены и показаны детьми сказки: «Колобок», «Теремок». Воспитанники уже очень хорошо знают эти сказки и с удовольствием брали на себя роль героев сказок. Кто играл героев - были зрителями, а затем и зрители играли за героев сказок. Театр «Би-ба-бо» – это очень интересно.
В этот раз дети сами проявили инициативу, что самое ценное, им это нравится, да и кому же не нравятся сказки.






ДЕКАБРЬ
Вот
и НОВЫЙ ГОД совсем близко, начались новогодние утренники…
24 декабря настал этот незабываемый для ребят день, ведь на кануне, они готовились: ставили танцы, учили стихи, песни. А сейчас, все нарядные, мальчики грибочки – мухоморы, девочки, очаровательные снежинки. Яркие сказочные герои, Дед Мороз, Снегурочка, музыка веселье и…. подарки – это только начало новогодних приключений.
НОЯБРЬ
-
Мои воспитанники с интересом изучают правило дорожного движения. Они должны уметь ориентироваться на улице, знать, понимать основные знаки дорожного движения. В группе итоговым мероприятием стала игровое развлечение "Правила дорожного движения", мы говорили, для чего нужны знаки, прошли дидактические игры: "Собери знак", "Найди и ответь", Конечно, мы играли и в подвижные игры "Цветные автомобили" "По дорогам села", конечно, пусть в нашем селе есть пешеходный переход, но дети справились с заданием про светофор -они молодцы, надеюсь и на дороге все эти знания пригодятся.
2. Осенняя выставка из природного материала по русским народным сказкам в средней группе "Гномики"
GDE Ошибка: Запрашиваемая ссылка недействительна
ОКТЯБРЬ

Театральная деятельность в детском саду
Театрализованные игры – это универсальное средство воспитания и эффективный инструмент обучения. Ведь дети любят играть, игра – это часть их жизни, им нравится в кого-то или во что-то превращаться. Отсюда – актуально использовать разнообразные театрализованные игры в воспитательно-образовательном процессе.
Художественно рассказанная сказка является праздником для детей, она хорошо запоминается. Но, если сказка поставлена детьми, еще больше оставляет добрый след у ребят. Мы, совместно с моими воспитанниками, с помощью родителей (изготовили ширму, сшили куклы). Дети выучили и поставили сказку "Лиса, заяц и петух". Процесс подготовки, был очень интересный, все хотели обыграть и озвучить героя сказки - "Зрителями быть, это тоже не просто" - сказала я и рассказала, как в театре должны вести себя зрители.
Выбрали актеров и началась подготовка, как выйти герою, какие движения они должны выполнить и т.д..
Вот и долгожданный момент - все готово для показа сказки, актеры - герои заняли свои места, зрители - свои. Представление началось... Мы видим, как зайчик вызывает жалость у ребят -он попал в беду...Кто ему поможет...
В конце сказки, мы обсуждаем, говорим, что необходимо помогать другу, не брать чужое, не боятся говорить о своих бедах. Конец сказки удовлетворяет детей, добро побеждает - справедливость торжествует...
Это только первая, поставленная нами сказка в этом учебном году, и не последняя...



СЕНТЯБРЬ
GDE Ошибка: Запрашиваемая ссылка недействительна
АВГУСТ
GDE Ошибка: Запрашиваемая ссылка недействительна
АВГУСТ
ИЮНЬ
Июньское спортивное развлечение
МАЙ
МАРТ
Опытно – экспериментальная деятельность
во 2 младшей группе «Гномики», «Посадка лука»
Наши дети очень любят эксперименты и опыты, и я со своими воспитанниками решили собрать больше информации о том, с чем мы сталкиваемся чаще всего. Это – «лук».
Цель: расширять представления детей о луке, его свойствах , полезных качествах, технологии его выращивания.
Активизация словаря: донце, чешуя, стрелки, огородное растение.
Предварительная работа: рассматривание лука (головок и луковых перьев),
беседы об овощах и фруктах. Д/игры по ознакомлению с овощами.
Материал: корзинка с луком, стаканчики, бумажные салфетки, тара с землёй, лейка, фартуки, палочки, стаканчик, с посаженным заранее луком.
Ход эксперимента:
Все началось с загадки о луке, затем задали вопрос о нем…, и у нас получилось целое исследование. Рассказ о луке и его свойствах.
Лук – это и продукт питания, и витамины, и народное средство при лечении болезней кашля, насморка, ангины и профилактика гриппа.
Мы беседовали – где может расти лук, что нужно для его хорошего роста, как правильно посадить лук, где может расти. Наши дети решили посадить свой лук в стаканчики, что бы наблюдение роста лука было интересней, и каждый ребенок наблюдал свой лучок, я (Анна Васильевна) предложила из каждого стаканчика сделать (нарисовать) человечка.
Малыши горды своей работой, каждый день подходят и любуются своим творением и ждут «Зеленых» результатов. Полученную зелень – результат труда, охотно будем употреблять в пищу (добавлять в приготовленные блюда)




ЯНВАРЬ
ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ











ДЕКАБРЬ
СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!
Новый год не просто скоро, а уже совсем близко. В нашей группе "Новогоднее приключение" ожидает детей в понедельник, 25 декабря в 09 часов 30 минут.
А пока идут репетиции - разучиваем танцы, учим стихотворения, песни, игры. А как интересно всем вместе мастерить гирлянды для украшения нашей группы, пока я нарезаю полоски - закрепляем с детьми цвет, сравниваем длину гирлянды, закрепляем фигуру, ведь для гирлянды нужны кружочки. Так как в нашей группе идет тематическая неделя "Новый год" , мы проводили беседы, лепили снеговиков, рисовали , выполняли аппликацию на данную тему. Изучили зимние игры "Два мороза", "Снежки", "Заморожу", сюжетная игра "Морозные деньки", провели спортивное развлечение "Зимние забавы". От проделанной работы мы с детьми получили огромное удовольствие...
НОЯБРЬ
Проект «Русская народная сказка «Репка»»
Во второй младшей группе «Гномики» (воспитатель Питинова А.В.) закончился проект «Русская народная сказка «Репка»». По данной теме, воспитанники провели занятия по художественно-эстетическому развитию (рисование, аппликация, лепка), играли, проводили беседы. Итоговым мероприятием проекта был театрализованный утренник « В гостях у «Репки». Дети – молодцы! Подготовились на славу, выучили стихи, песни, танцы! Юные актеры отыграли свои роли отлично! Родители – молодцы! Какие замечательные костюмы приготовили, для своих детей. В этот год, как не когда, была продумана выставка «Осень – рукодельница! Изготовленные, своими руками овощи и фрукты, в дальнейшим, могут быть использованы на занятиях, на театрализованном утренники « В гостях у «Репки», они украсили огород. Здесь родители проявили свою фантазию, свое рукоделие. МОЛОДЦЫ!!!


ОКТЯБРЬ
Воспитанники второй младшей группы очень любознательны, и воспитатель Питинова А.В., старается донести до своих детей все, что бы воспитанники выросли, в будущем, успешными людьми...
Для этого, в группе проводятся различные проекты: "Домашние животные", " Солнышко" и другие...
Спасибо родителям за участие в проектной деятельности.












