Меню на летний период (от 3-х до 7) 

  • Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

    Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

    • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
    • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
    • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
    • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
    • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
    • Соблюдение  режима питания в  ДОУ функционирует оборудованный по всем требованиям пищеблок, в котором и осуществляется приготовление всех блюд согласно утверждённому меню.

Питание в ДОУ:

- завтрак

- второй завтрак

-обед

-полдник