Версия для слабовидящих
Независимая оценка
Поиск на сайте
Меню сайта
Задать вопрос
Задать вопрос
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Независимая оценка

Итоговая оценка качества условий оказания услуг по организациям

Статистика
Федеральный портал

Федеральный портал

Федеральный портал

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА !!!

Как на масляной неделе…

Несмотря на то, что праздничная неделя “Масленица”,выпала на неделю, когда усиленно шла подготовка в группах детского сада к празднованию Международного женского дня  8 марта, мы не могли оставить такое событие без внимания.  Цель: Создать детям радостное, праздничное настроение.

Задачи: – Способствовать возрождению обычаев и обрядов, связанных с народным праздником Масленица. – Расширять знания и представления детей о народных традициях. – Развивать двигательную активность детей.

Для детей нашего детского сада музыкальный руководитель с воспитателями устроили традиционное масленичное гулянье с песнями и плясками, народными играми и забавами.

Масленица-замечательный, светлый и радостный праздник проводов зимы и встречи весны. Это исконно русский народный праздник-весёлый, шумный, озорной, интересный и очень вкусный. Каждый дошкольник в нашем детском саду теперь сможет сказать, что же такое – Масленица. Всю неделю ребята знакомились с традициями и историей народного праздника. Педагоги старались рассказать детям в доступной форме об истоках праздника и его символике, о том, как любили на Руси круглое Красное Солнышко и почему; почему на столы подавались молоко, масло и сыр, а не отбивные и котлеты, и отчего масленичная неделя заканчивалась Прощёным воскресеньем. 

По детским взглядам, улыбкам и просто хорошиму настроению праздник удался! Не зря учили стихи, хороводные песни, игры. На этом празднике дети не просто наблюдатели, а были полноценные участники. Провели праздник  по-особенному весело! Весь праздник ребят ждали сюрпризы. В гости к детям приходила раскрасавица Весна, и Баба Яга хотела быть весной, и  как же без Петрушки! Игры, хороводы, веселые конкурсы не давали скучать никому!

Да, было трудно, особенно музыкальному руководителю, но все прошло очень хорошо! Спасибо всем!!!

Оставить комментарий